Пока тебя не было

Волкова Наталья Александровна
Я билась в нервной истерике. Истеричка.
Принимала скоропостижные решения.
Делала выводы поспешные. Привычка.
Пока тебя не было...

Я кричала от изматывающей боли. Мурашки.
Я сталкивалась с проблемами. Подозрениями.
Я вырывала из ежедневника бумажки.
Пока тебя не было...

Я заводила новые знакомства. Ненадолго. 
Я столько раз сталкивалась с волнением!
Я даже сплавлялась по реке Волге.
Пока тебя не было...

Я стояла перед выбором важным.
Помню свое "не могу координировать движения...".
Были даже случаи из разряда опасных.
Пока тебя не было...

Я не спала по ночам. Встречала рассветы.
Мое ежедневное "нет, надо развеяться...".
С внешностью всевозможные эксперименты.
Пока тебя не было...

Без тебя было все. Плохое. Хорошее.
Безрезультатность. Успех. Невезения.
Но язык не повернется сказать тебе должное:
"Пока. Тебя не было."