Волхонщино

Мунира Ермолова


Эх, Волхонщино, Волхонка -
русское село.
Время встряски, переломки
нас с тобой свело.

Как шумела с ранней рани -
в гору шли дела.
Я зализывала раны,
ты тогда цвела.

Над оврагами клубились
вербы купола.
Беззаботная резвилась
всюду детвора.

Я люблю твои красоты:
Няньги берега,
цвет осенней позолоты,
белые снега,

птиц весенних перелёты,
яблоневый сад,
летнюю полей дремоту,
щелканье цикад.

Только что-то изменилось -
наползла беда.
Заросли бурьяном нивы,
не видны стада.

Над холмом реснички сосен
так же вверх глядят,
но луга уже не косят,
засыхает сад.

Эх Волхонщино, Волхонка,
где твои сыны?
За достатком ли вдогонку
ринулись они.

О судьбе деревни милой
некому радеть.
Где найти такие силы -
                всё преодолеть?

Эх, Волхонщино, Волхонка,
                горек твой закат.
                Мы стареем потихоньку,
                нет пути назад.

                Может быть ещё вернётся
процветанья час.
                И звезда твоя зажжётся,            
                но уже без нас.         

Ермолова Мунира. 27. 09. 13