Больше, чем Бога

Море Соли
Выбить из стен помещения
Всё накопившееся за долгую зиму
Что еще можно?
А она? как ответит на твою любовь?
И чувство ответное не то чтобы необходимо
Может быть вообще оно является ложным

Но происходит все это со мной не по причине великого мщения
По ночам я слышу, как страницы листая, режут воздух её тонкие пальчики
А глаза где-то там впиваются в строки
Мне хочется стать вновь шестнадцатилетним мальчиком
Несмотря на приобретенные с годами пороки

***

И даже когда голова станет светлее от проседи
Или света, исходящего от чистого неба
Буду просить его
Отче наш,
Избавь меня от своего гнева
За то, что всегда
Я любил её больше
Больше, чем тебя, Господи…