Экзамен

Евгения Гурьева
Какой ишак придумал сто вопросов,
 На пятьдесят билетов разделил?
 Эх братцы, близко я не Ломоносов
 Мне выучить не хватит просто сил.

И будут пирамиды не в Египте,
 А где-нибудь в Рязани у меня.
 И шепчет страх в моей душе: «погиб ты.»
 Осталось лишь четыре в общем дня.

Напал мандраж и в лихорадке мысли.
 Но вспомнив вдруг, что дуракам везет,
 Решил а будь что будет. И так вышло
 Один билет я зазубрил. И вот

День икса наступает айсберг будто.
 Титаник я — готов идти ко дну.
 Молюсь Христу, Аллаху, даже Будде,
 Чтобы удачу выдали одну.

Билеты словно мины. метод тыка. -
 Я выбираю тщательно билет.
 Я выбрал… и такая закавыка…
 Тот на который знаю я ответ!

27.09.2013г.