Межсезонье

Елена Левашова 2
Мне дерево в окно стучит озябшей веткой,
Как будто просит : "Помоги,согрей!" -
Печальна нагота и беззащитность
Трепещущих на холоде ветвей.

Ненастная погода межсезонья
Не устаёт дождём хлестать, ветрами выть.
А хорошо бы город утомлённый
Пушистой белой шубой одарить.

Укутать в снежный мех деревьев кроны,
Дворы и парки, улицы, дома...
Но это будет, лишь когда захочет
Вернуться к нам, соскучившись, зима.