Отражение в активе

Александр Искр
Не говори с душой, - не надо.
Душой самой лишь говори!
Нет! - Как тела зеркал парадом
не надо, даже коль парит

душа любуясь панорамой
с душевным миром без ума
хоть пируэты её праздник -
хоть отражает жизнь сама,

не говори с ней.  Как по мошкам
по облакам ли и по кошкам
как  по векам летит с окошка
над брегом ласточка, - морокой

почти из недвижимой жизни
не говори с ней. Виражи
чуть барражируя,  держи,
там с нею говорят стрижи,

там ли могли бы говорить!
Сам стань душою в разговорах
и полетишь, тебе творить
ведь ей самою над простором!

Нет не моли, и не молись же
коль не взмолились уж  уста
А коль душа в молитве чистой
то значит сам ты молишь так!