Я - лето

Марианна Орлисс
Я - лето -
Застывшие капельки света.
Я -лето.
Приветливых сумерек спешка.
Я - лето.
Закатного Солнца монета -
В ладонях...Орел? Или решка?

Я - лето.
Проветренных улиц зигзаги,
Я - лето.
Мятущийся дух многоточья.
Я - лето.
Листвы запылившейся флаги
В просвете меж небом и прочим...

Я - лето.
Лоснящийся клумбы успех,
Я - лето.
К утраченной чуткости жалость.
Я - лето.
На откуп забвению грех
Влекущая тайно усталость.

Я - лето.
В фокстроте не принятых мер
Забытая туфелька детской обиды.
За памяти шелестом, через барьер
Возвратов из царства Аида
Я - лето...
В проекции быстрых ночей,
Под лупой Луны, серебрящей детали
Магических пошлостей и мелочей
Я - лето,
Докучливой филигранью
Теней на асфальте играю в крикет,
По лункам иллюзий - то криво, то - косо...
За призрачный кубок - за право на "нет"
За ленты победы, вплетенные в косы...
Я - Лето!