Ворчит холодный дождь

Татьяна Уразова 2
Ворчит холодный дождь осенний,
Точь- в- точь, как старая брюзга:
Нет светлых лиц. И клён, как  веник.
По нервам бьёт листвы лузга.

Шуршит, зараза, даже ночью.
И забивает пенье струй.
Одно приятно, между прочим,
Что  властелин я – не холуй.

И от души  - по чёрным окнам!
И усыплю всех. Как  гипноз?
Ох, покуражусь в водостоках.
И расцвету  в  зарницах гроз!