Визит осени

Геннадий Кузнецов 14
Я не писал без малого неделю,
Укрывшись в своем доме от ветров.
Присела осень около постели
С подарками от тульских мастеров.

Поставила на стол горшочек меда
От деда из тамбовского села.
Не равнодушная к своим дарам природы,
Свои дары мне даром принесла.

А я краснел, за то, что был простужен,
Что от волненья нету нужных слов.
Я с осенью был с детства очень дружен
По части сладких яблок и грибов.

От робости, быть может, иль от страха,
Я, к осени подвинувшись, сказал:
-Мне о тебе недавно Боря Прахов
Стихи с огромной нежностью читал.

А осень, улыбнувшись как-то странно,
В цветастой шали, в свете тонких струй
Прошла по комнате и, как звезда экрана,
Осенний подарила поцелуй.

Еще дала лекарство мне от хвори,
Носки и пару теплого белья.
И уходя: - Привет тебе от Бори.
Мы с Праховым давнишние друзья.