Рана радости

Валентина Патронова
Оторопью тронуло аллеи,
Частым пульсом вспыхивают листья.
Теплится душа, пока что в теле,
Огоньком заката  шелковистым.

Может, и могло бы всё иначе,
Но давно застопорился поиск
ГОрода, где ярко обозначит
Счастье то ли просинь, то ли проблеск,

ГОрода, где избранных встречают.
Не чета ему дворы-колодцы,
Где мой день, пропитанный печалью,
Смесью зажигательной взорвется.

И, волной взрывной полуразрушен,
Вечер в эпицентре катаклизма.
Осени пожар почти потушен,
Дым горчащий прочь из неба изгнан.

Проступает Город в дымке дивной,
Окна над развалинами теплит,
Пыльного приемлет паладина,
Слушает паломнический лепет.

Постою, обрадованья рану
Пережму, кровящую обильно.
Погляжу, как радость окропила
Клен пунцовый за оградой храма.