Калужская листва

Игорь Наумов 2
Калужская листва
Кружится надо мной -
Частичка баловства,
Природа на покой.

Горит моя душа,
И в сердце листопад.
Листочками шурша,
Шагаю в старый сад.

Вдохнуть ту атмосферу
И яблок аромат,
Природному примеру
Я как ребенок рад.

Антоновка и штрифель,
И ароматы мельбы -
Берет художник грифель
И, двигаясь средь "сельвы",

Он красит всю природу
В различные цвета;
Цветное время года -
А холод - не беда!

И любят люди осень
Не из-за красоты;
Ведь осень исполняет
Заветные мечты.

Иду я по Калуге,
А все кружатся листья,
Все мысли о подруге -
Природа веселится.