Кошмар по имени Мурзик

Наталья Пинчук
Темень, лес, шуршанье веток,
Где-то ухает сова,
Вечер влажен, напоследок
Растерялись все слова...
Листья ветер догоняет
Или я бегу за ним?
Хрустом воздух наполняет
Лес, который днем любим...
Страх за деревом пасется,
Притаился в огоньках -
Вот сейчас в меня вопьется
Этот липкий страшный страх...
Задыхаюсь, криком горло
Чуть не рвется на куски,
И в зобу дыханье сперло,
Кровью гулкой бьет виски...
Всё...в силок попалась птичка,
Страх объял весь лес ночной ...
- Что за вредная привычка -
Укрываться с головой
Одеялом толстым, жарким, -
Говорит,включая свет,
Мне сестра при свете ярком -
Мой прими сейчас совет -
Не смотри на сон грядущий
Все ужастики подряд,
А не то кошмаров кущи
Выпустят сто дьяволят.
И, откинув одеяло,
Закричала на весь дом,
Чтобы страх не называла
Нашим шустриком - котом.


фото из интернета