Осенний марафон

Светлана Сабурова 2
Отдайте грусть, свою депрессию,
Тоску и одиночество  на откуп
Осенним дням - унылую процессию,
Взамен - судьбе счастливый подкуп…
Не усложняйте жизнь себе
Не раздражайтесь  в непогоде,
Все то, что Вы притяните в борьбе,
Вам бумерангом - по свободе…
Бросайте мысли с листьями в полет,
Осенним бурям на расправу
И к Вам уверенно удача заглянет
За Вашу благодарную забаву…
Просите осень пусть исчезнут
Все факторы от вздорных передряг,
В кострах горящих горести померкнут
И прошлое - в дыму от старости коряг…
Пусть осень лучшее увековечит
На золотых полях  великих обновлений
Но помните, что время не излечит,
Пока Вы будете в плену сомнений…

В осеннем марафоне  зрелость
Летящих листьев и цветов,
Землянам - испытание на крепость
К приходу дерзких холодов…