Эдди и его музыка

Юля Снеганова
Вешалке тошно, и мебель зевает со скуки.
Эдди приходит к ним – худой, близорукий. 
Пальцами тронет клавиши. Аппассионата.
Стул подвигается ближе, но падает на пол.
Плачет пюпитр и утирает листами щеки,
Ноты спадают на пол – застывшие,  колкие.
Скрипка так страшно дышит. Живые звуки,
Как мотыльки — слетаются к Эдди на руки.