Работникам дошкольных учреждений. НЕ праздничное

Валентина Северная
Нелёгкий труд наш стали дёшево ценить,
Нам никогда и не «светило» много денег,
И так порой тонка участья нить
К тем, кто в ДОУ поднЯл немало поколений!

Мы не просили никогда наград,
Но если б дали – то не отказались,
Купили б новый простенький наряд,
Чтоб для детей красивее казались!

Не ждём ни поздравлений, ни цветов -
Нам их дарить почти что разучились,
Всё чаще стали обращаться «ты»
Иль «тётя» - без имён, и отчеств, и фамилий…

Но, продолжая свет и знания нести,
И отдавать работе силы без остатка,
Так хочется, чтоб были мы в честИ,
Чтобы седых волос не пробивалась прядка…