На двоих

Амаранта Маркес
Мы с тобой поделили бутылку водки,
Мы с тобой делим жизнь на двоих.
Каждый из нас собирает пробки,
Как длинный и грустный стих.

И в одиночку /со стаканом печалит
Глаз безобразных колодец.
Может,эта тоска отчалит?
Перетасуем снова колоду?

Я пью из твоего бокала,
Ты плачешь за нас,за двоих.
Я так долго тебя искала,
Что каждая боль-как стих.

Мы на двоих больше поделили,
Чем водку и равнодушные стены.
Только сегодня об этом забыли
И поодиночке вскрывали вены.

17.09.13