Пока мы помним о войне

Галина Вилкова
Из детства у меня воспоминание.
(Так в память врезалось оно.)
Как бабушка моя, Аглая,
За иконой достала письмо,
И слезами лицо заливая,
Развернув, прочитала его:
"..Вот пишу я, родная, в окопах.
Ты прости, что мой почерк плохой.
Завтра утром идем в наступление.
Может быть, не вернусь уже домой..."
То письмо от погибшего деда.
Был солдатом простым на войне.
Не вернулся из первого боя.
Был убит. Захоронен в Орле.
Вот и все, что ей от мужа осталось -
Лишь письмо. Да звезда на крыльце.
Пока мы помним о войне,
О тех потерях, слезах, горе -
Не будет на Земле
Беды, на ту "Великую" похожей!