Мы падали недолго...

Иванов Александр Евгеньевич
Мы падали недолго - две минуты.
Но время встало - раз и навсегда!
Была возможность - прыгнуть с парашютом,
Тем более, что старший крикнул:"Да...!"

А дальше - не успел, залившись кровью!
Стрелок-радист...давно уже молчал...
И мне осталось...зубы сжав от боли:
Погибнуть...или просто - взять штурвал!

Я - взял штурвал...Машина - подчинилась!
(Хотя, горели...шансов - до нуля!)
А снизу - струйки трассеров!..Стремилась
Нащупать нас...чужая нам земля!

Земля - огнём!..А мы - всё ниже-ниже...
Состав...цистерны...танки...В самый раз!
(Жаль, результатов наших - не увижу...)
И - вниз штурвал!..И до упора - газ!


27.09.2013 го


И - бесподобный отзыв на этот и другие стихи по войне...Спасибо, Татьяна!!!
http://www.stihi.ru/2013/10/08/9938