Жизни мера

Евгения Галкина Алексеева
Как бы жизнь не повернула,
Оставаться  Человеком,
Быть  стараться добрым, мудрым
И  внимательным,  при этом:
Отметать уметь злорадство
(кто  из нас не ошибался?)
И, гордыню усмиряя,
Человеком оставаться…

Как бы жизнь не повернула,
Не суди другого строго,
Может резко оборваться
И твоя по ней дорога!
Не чини другому боли,
Кто характером слабее –
Не помог  или не понял –
Он об этом  пожалеет!

Не кляни кого-то всуе,
Воздержись  от слов ужасных,
И тогда счастливей будешь,
Ты поймёшь: жил не напрасно!
И однажды, став примером,
Мудрость показав и волю,
Осознаешь жизни меру –
Человечность  с добротою.
                27.08.2013