Неугодное

Ольга Ашто
День первый шел от сотворенья,
Бульон  первичный доходил.
И Свет,  неотделим от Тени,
Невоплощенный дух светил
Мечтал скорее проявиться,
Чтоб обозначить в пустоте
Неприкасаемость  границы
Добра. На гербовом листе -
Идеи… Только прежде  - в камне:
Вначале слово… Deus est?
Потом – потоп…  Претит слегка мне…
Что лист, что камень  - палимпсест.