Грибной салют

Максим Валюх
Закажи грибной салют!
Пусть взлетают мухоморы,
На газоны сея споры,
И дожди грибные льют.
Протирай до дыр очки,
Это точно не поможет.
В небе вспыхнули сморчки,
Значит, день не зря был прожит.
Удивить легко людей.
Оглушительные залпы
Из лисичек и груздей,
Чтоб про лес не забывал ты,
Разозлиться не дают.
А потом бери и ешь их…
Закажи грибной салют
У отечественных леших.

© Максим Валюх