Даун

Фёдор Резник
      "Даун..."

    /Фёдор Резник/
                - Под впечатлением романа
                Александра Снегирёва
                "Нефтяная Венера" -



Здесь при входе стоит шлагбаум,
Милосердие - пропуск главный...
Проживает в семье - Богом... данный,
Просто Ваня... ребёнок-даун!



Не покинутый мамой в больнице,
И не преданный папой - тоже...
Повезло ему здесь... родиться,
Хоть и даун - везунчик, всё же!



Бог - любовь проверяет на верность,
Мальчик-даун... ну, сдохнуть с испугу...,
А у них - сплошная нелепость,
Улыбаются... все... друг другу!



И не ноют, что жизнь не сложилась,
И что, с каждым годом, труднее...
В узел связаны нервы и жилы,
Он - ребёнок... Ему - больнее!



Пусть пошёл... только в пять с половиной,
В восемь "мама" - первое слово...
Но,не меньше других... любимый,
И, пожалуй... в этом основа!



Перед входом стоит шлагбаум,
Понимание - пропуск главный...
Проживает здесь Ваня-даун,
Тот ребёнок... что... Богом - данный!