Что день грядущий нам несёт?

Евгения Галкина Алексеева
Что день грядущий нам несёт,
где утро спрятано туманом,
где первый солнца луч обманом
проник на синий небосвод?..

Туман сплошною пеленой
окутал все дворы, лес дальний.
Став устроителем свиданья,
Нас спрятал за своей спиной…

Но солнца лучики собой
Насквозь седой туман пронзая,
Грусть расставанья растворяя,
Спешили встретиться с землёй…

И вот уже светлеет высь,
Всё чётче контуры строений,
А на траве – глотком сомнений
Росы ковёр, блестя, повис…

День новый, ясный наступил,
Где  в неба голубом просторе –
Нерукотворном чудо-море
Свет солнца всё заполонил…

В сияньи солнечного дня,
Прохладе влажной, но приятной,
Росинки-бусы каждой каплей
Горят, как искорки огня…

День новый, не спеша, идёт.
Из сотен радостных мгновений,
Из чувств и наших ощущений
Он соткан тем, кто нас ведёт.

Ведёт в безоблачную даль
И восхищает, предлагая
Печали, устали не зная,
Творить добро, как было встарь.
                31.07.2013г.