Сон о погибшем отце

Иван Терёхин
Я отца видел только на фото.
Так хотелось взглянуть на него.
Вот не ждал, сон приснился мне просто,
Где отца повидал своего.

Тут глазам я своим не поверил.
Он стоял предо мною живой.
Но как только меня он заметил,
Папа крепко обнялся со мной!

Он высокий красивый и стройный!
Ордена на груди у него!
Был весёлый такой и задорный!
Так всегда бы мне видеть его!

Был я точно тогда в том уверен.
Всё что есть, это вовсе не сон.
Много раз убедился, проверен.
Ведь письмо приносил почтальон.

Мне до слёз после было обидно.
Очень быстро закончился сон.
А проснулся, уже очевидно.
Был такой вот обманчивый он.

Сколько снов мне потом ещё снилось.
Но не верилось больше уж мне.
Навсегда у меня сохранилась.
Та случайная встреча во сне.

Я не знаю где он похоронен?
Где лежит много лет мой отец?
Не могу быть сегодня спокоен.
Мне б могилку найти, наконец.