***

Евгения Галкина Алексеева
О, липы терпкий аромат
Собою город наполняет!..
Кукушка вдалеке вздыхает.
Блаженство: тишь, все люди спят.

Но слышу: где-то у ручья,
В прохладе утра, просыпаясь,
Негромко птахи зашептались,
Вздремнув… Не сплю сегодня я…

Четвёртый час. И ветер спит.
Пронзая тишину рассвета,
Ревёт машина гулко где-то
И в утра свежести спешит…

Июнь. Тридцатое число.
Треть лета с грозными дождями,
Воспето звонко соловьями,
Как взмах крыла: раз – и прошло!

Запомним ласковый июнь
Обильем зрелой земляники,
Пионов полыханьем диким
И тем, что он остался юн.
                30.06.2013г.