***

Евгения Галкина Алексеева
Глянь:  дождь – слепой – не видит солнца!..
Плеснул,  одной сплошной стеной,
Идёт, а солнышко смеётся:
-Меня не видишь? Друг ты мой!..
Тут груда синих туч рванула
Спеша, по небу мчится вдаль …
А  солнце тучи резануло
Лучом, и молнию вперял
Кто-то невидимый и сильный,
Громаду тёмную круша,
Пронзая, мчась назад, обильно
Потоком молний ворожа,
Летя  на быстрой колеснице
По небу, страшно грохоча,
Пугая резким рыком, мчится
Гром – эхом, дико хохоча…
Тут  дождь огромной мокрой массой
Из крупных капель – слёз земли –
Полил, пытаясь весь – впитаться,
Смыть грязь. Он  долго-долго лил!..

За плотной белой пеленою
Не виден был ближайший лес!..
Гроза июньская… До боли
Понятен смысл: и молний блеск,
И грома рокот, и прохладный,
Но  дождь приятный -  долгий стон   
Природы-матушки надсадный,
Всё чаще раздаётся он…

…А дождь давно увидел солнце
И, песню грустную допев,
Над нами  с солнышком смеётся,
А мы не слышим этот смех…
                27.06.2013г.