***

Евгения Галкина Алексеева
Голубизна простёршихся небес бескрайних
Высока и недоступна,
А мир земной – скопление чудес –
Меняющийся,
Очень многолюдный…
В сияньи дня идущего легки
И незаметны глазу превращенья
Слепой, давно съедающей тоски
В приятное природой умиленье.

После дождя, прошедшего вчера,
Насытившего землю свежей влагой,
Она открыла серые глаза,
Наполненная утренней прохладой;
И синь небес, стремящаяся вниз,
Весельем васильковым расплескалась,
Неся в них чистоту, любовь и радость
И исполняя ваш любой каприз…

И ясный день, наполненный теплом,
Пропитанный насквозь лучами солнца,
Не торопясь, плывёт, встав на крыло,
Непринуждённо, весело смеётся…
                21.06.2013г.