Сиртаки - символ Греции

Валентина Суханова Ассорти
"Сиртаки" в Греции танцуют
Называется "Зорбас",
Так по-гречески вернее
Нам, "Сиртаки" в самый раз.

Танец быстрый, заводной.
Остановка - ритм со взрывом
И ведёт он за собой
Перебором резких линий.

Этот греческий "хорос"
Все с удовольствием танцуют
Мы любуемся порой -
В быстром ритме шаг прессуют.

Этот танец популярен -
Символ Греции, притом,
Написал Теодоракис
Эту музыку времён.


***
Греция 2015