Любите вашу мать природу!

Калугин Владимир
 Конкурсы Пародий. Блиц 48.  http://www.stihi.ru/2013/09/26/8244

Предзимье
Светлана Слепова    http://www.stihi.ru/2013/09/25/451

Наклонили дождями тучи
Небеса до деревьев колен.
----

Заблудились ветра в их кронах,
Воют стаей бродячих псов.
Ветки голые, лишь в воронах,
Словно лапы в цепях оков.

В окнах кухонь глаза фиалок,
Как детей голубые глаза,
Смотрят с ужасом на непогоду.
На балконе гулять нельзя.

Всё готово, покорно игу
Наступающих холодов.
И живёт весна только в окнах
Несгибаемых городов.
...............................

   Любите вашу мать природу!

От дождей растолcтевшие тучи
Щекотают подмышки дерев,
Облака на себя нахлобучив
Сосны небо стоят подперев.

Я на кухне с глазами фиалок
(На балконе гулять мне нельзя)...
Вой замёрзшей собаки так жалок,
Незавидная пёсья стезя...

В городах несгибаемых люди
Ждут, как иго, зимы холодов,
Лишь вороны (от них не убудет)
На деревьях, как цепи оков.

Я хочу обратиться к народу,
Что в стихах изъясняться привык,
Вашу мать полюбили природу -
Полюбите и русский язык!