иголочка

Ajika
я хотела узнать, чем задумчивость леса живёт,
откликаясь лишь эхом по веткам стекающих капель.
я могла возвращаться на тёплый медвежий живот,
повозиться, уснуть, завернувшись в когтистые лапы.

по утрам расцветала, как хмель, на ступеньках крутых,
что ведут, осыпаясь, к подножию древнего храма.
я несла свои косы и руки туда, как цветы,
и молилась тебе восходящими к небу стихами.

наступающий день тормошит, отрезвляет мозги
и включает в розетку молитвой сведённые пальцы.
забываю тебя, заглушаю своё "помоги!..",
что под вечер останется бусинкой крови на пяльцах.