На твои теплые плечи ложится снег...

Евгений Котцов
На твои теплые плечи ложится снег.
Он не тает.
Он лучше меня –
Он тебя согревает
Теплее меня,
Светлее дня,
Что, бывает,
С улыбкой тебя обнимает.

Человек, проходящий мимо, теряет
Свободу, и мысль, и движенье,
Потерян в головокруженье,
Он весь под тебя впечатленьем
Растворяется,
Исчезает.