Красота и Время

Лилия Ким 2
     Красота и Время

Летишь вперёд, улыбкою играя,
Небрежный локон вьётся у виска…
Откуда ты, красавица такая?
Изящна, горделива, высока,

Неотразимы внешность и манеры,
Сиянье глаз – божественный сапфир.
Сметая прочь условностей барьеры,
К ногам твоим стремится целый мир.

Но Время с Красотой в размолвке вечной,
Ждёт терпеливо где-то за углом,
Пока часы и дни игрой беспечной
Бесследно тают в Прошлом и Былом.

И вот уже мелькают в Настоящем
Лишь тень и жалкий призрак Красоты.
Где прелесть, живость юности бурлящей?
О, дева юная, куда исчезла ты?!