Досвиданья моё лето

Юрий Мороз
Среди примесей вокзальных
Растопырились дома
А начальник с балалайкой
Вышел в поле посвистеть
Мысли перьями болтались
В изумрудной голове
Улыбался лысой кожей
С высоты небесный слон
Пылесос его могучий
Ел огрызки и кусты
Нежно ляснули задвижки
Часть отпала от всего
Вслед рябиновые пряди
Извержения полей
Где начальник с балалайкой
Выйдя свистнул абрикос
И уехали мгновенья
Досвиданья моё лето