Серебристая пена прибоя

Евгений Котцов
Серебристая пена прибоя
Целовала следы твоих ног…
Как же я распрощался с тобою,
Как оставил тебя, как я смог…

Сладострастный неоновый вечер
Лил в бокалы седое вино,
Обнимал твои хрупкие плечи,
И манил на бульвар, и в кино…

Хризантемы на клумбах поникли,
Георгины унылые спят…
Нам с тобою под веки проникли
Сны о прежних ликующих днях…

О безудержной силе прибоя,
Что нас в небо, как чаек, бросал –
Небо, чистое и голубое,
Пело нам средь танцующих скал…

Теплоходы прощальным гобоем
Спели несколько сумрачных нот -
Серебристая пена прибоя
Смыла в море следы твоих ног…