Прекрасная дерзкая леди...

Евгений Котцов
Прекрасная дерзкая леди
С бездонною пропастью глаз…
Ты встретилась мне на рассвете,
Уходишь в полночный час.

Законов природы не зная,
Сама ей диктуешь подчас,
И травы тебя пеленают,
Ее выполняя указ,

И сокол парит в поднебесье,
Чтоб тень тебе в зной дарить,
И море вдруг станет пресным,
Чтоб только тебе испить.

Я - рядом бреду, - тротуаром,
Меж нами тугая нить
Пульсирует влажным жаром-
Любить нам еще и любить…