Прощание на перроне

Евгений Котцов
- " Я должен погибнуть. С пользой, иль зря...
Гляди, поднимается в небе заря -
Смотри, к нам приходит тяжелый восход,
Пророча мне медленный, трудный исход
Из жизни твоей..."
- "Три тысячи дней!
- Ключи от души, и ни камня ней...
Серебряный шарф, как тугая узда...
Билет на идущие прочь поезда!
Не станция, нет! Мой оплот и покров...
Разжижена от удаленности кровь..."
- "Нас алый восход лучезарно манит..
Он - мой, я влюблен в его смертный магнит!"
- "Сплетется вкруг шеи объятие рельс.."
- "Я... все же погибну. С пользой, иль без..."