Возьмет сомнение однажды верх

Владимир Левушин
Если перво-грех Адама с Евой -
первопричина и перво-следствие
земных страданий все-человечества,
а Христос искупил его грехи с лихвой,
то где же следующее действие
и не выдуманы ли все пророчества?

Возьмет сомнение однажды верх,
жизнь за странный парадокс приняв,
отринет человек первородный грех
и придумает себе иною, внеземную явь.

                27.09.13.