Эскиз. Облака на чьём-то снимке

Лина Чирко
Кто раскинул в ясном небе исполинские крыла?
И кого насквозь пронзила эта яркая стрела?
Осеняя взмахом солнце, что стремится на покой,
Кто глаза ему прикроет невесомою рукой?

И, планируя над лесом в развороте нежных крыл,
Кто земле  вечерней веки утомлённые смежил?
Пламенеющее небо чудо-птица обняла,
И летят лебяжьи перья с распростёртого крыла.