Маме

Алла Алехина
Мама, разбуди меня в десять,
Разбуди, когда мне опять станет десять,
Когда я избавлюсь от этой спеси
И обещаний несдержанных плесени...

Мама, разбуди меня в детстве,
Когда не надо думать о последствиях,
Когда шарфа хватало, чтобы согреться,
Потому что не было льда в сердце...

Когда имело смысл слово "навсегда",
Когда не надо было отводить глаза,
И впереди была мечта...не пустота...
Ведь, помнишь, у меня была одна?

Мама, разбуди меня маленькой,
Я хотела бы быть снова паинькой,
И никогда не пить сок с водкой,
Чтобы потом такой шаткой походкой...

Мама...Мама, разбуди меня!
Когда еще был цвет у сентября,
Когда еще не обжигалась от огня
Души, конечно, пламя - ерунда...

Когда я точно знала, что жива,
Когда не верила, что жизнь лишь игра,
Когда еще не знала слова "никогда",
А оно ведь самое частое, да?..

Мама, разбуди меня в десять,
Разбуди, когда мне опять станет десять,
Когда я избавлюсь от этой спеси
И обещаний несдержанных плесени...