Внутри лесов...

Забирова Ольга
Внутри ветвей — горячий шоколад:
упружит их коричневые вены!
Им хочется дурачиться, наверно,
петь песенки, бездумно и не в лад.

Им хочется кукушек и птенцов,
лохматых гнёзд, и в птичьих клювах корма...
Хлестать лосей, что объедают кору...
Смотреть грозе в лиловое лицо!

Внутри лесов — сплетение стеблей,
тропин и трав, цветов и паутины,
орешины и сладостной малины,
барсучьих нор, укрывшихся в тепле.

Им хочется степенных грибников,
боровикам дивящихся как чуду...
И стонет лес, и вторит им: "Хочу, да!
Зелёных листьев, дождика, снегов..."

Им хочется до неба вырастать,
водить и в дождь и в вёдро хороводы,
и чтобы птицы —
            им слагали оды,
и чтоб кукушкам — куковать до ста!

Внутри садовых сумрачных аллей
лепечет яблонь замшевая зона:
хочу газонов! Гроз! Медей, Язонов!
Хочу озонов! Лей, дождяра, лей!

Крадётся тень, трусливая, как тать,
а сад желает осени, покоя,
лелеять гордо жёлтые левкои,
и — яблоками густо обрастать.


                24 августа 2013 г.