Ледник времени

Антон Хлебников
Я никогда не перечитываю
Того, что дОлжно кануть мимо.
Часы секунды мне отсчитывают
Неповторимо. Неповторимо!

Прощай, огромное творенье,
Ты уползаешь, как ледник,
И открывается мгновенье,
Лежавшее сто лет под ним.

Оно совсем не изменилось,
Сейчас окрепнет и взлетает.
А груды снега покосились,
В долину рухнули и тают.

Ничто придумать невозможно,
Бегут часы, как сумасшедшие.
И не найти в пыли дорожной
Неповторимое прошедшее.

Живет мгновенье настоящее
Освобожденно. Освобожденно!
Вот отыскалося, пропащее,
И длится без конца, влюбленное.