Сказать ли мне?

Наталия Луговец
Сказать ли мне, застывший уголёк
Души унывшей ободрив Писанием,
Что встречи с Богом день так недалёк
И опаляет радостью сознание?

Но не поймёшь, плотской ты человек,
Невозрожденный духом для соития
С Царем царей, с Которым мы не век,
А бесконечность испытаем жития. 

Сказать ли мне, что смертью смерть поправ,
Иисус Христос на троне восседает
И у Него теперь так много прав,
Что голову пред Ним любой склоняет?

Но не поймешь ты, ибо гордецам
Господь противник Сам и не откроет
Всех тайн Своих целительный бальзам,
Которым сердце со слезою вторит.

Сказать ли мне? А как не говорить,
Когда душа тебя так любит крепко,
Что верой и молитвою горит,
Пытаясь тебя вызволить из клетки

Какой-то легкомысленной вины,
Как будто жизнь не может оборваться...
О, мой Господь, Ты руку протяни
Спаси родных по милостивой власти.

Откройся им, как некогда и нам,
Услышавшим вестей приятных новость-
Тем смерти нет, кто верует в Христа,
Рисует новой, вечной жизни повесть.

Аминь.