песнь девушки

Бэся Юзбашева
Часто пела песнь про птицу, что боится полюбить.
Одновременно и счастьем, и смертельной пыткой быть.
"Глупо мериться свободой и сердиться невпопад!"-
Камень бросил в мои воды шумный, буйный водопад.
И забрызгала игриво молчаливая вода,
Словно вмиг освободилась от невидимого льда...

на рассвете утром ранним неба краюшек румян
на аул-дома и горы-надвигается туман