Игривая осень

Виктория Дорошенко
Ох, как игрива осень!
Листья закружит в танце,
Может охапкой бросить
Жёлтых сухих  скитальцев.

Или по ветру пустит
Дворника в виде змея:
«Вон,  улетают гуси!
Ну-ка, догнать сумей-ка!»

Краски мешая бодро  –
Брызгает кистью лихо:
В модном наряде город,
Да с позолоты ликом.

Ветер гоняет тучи,
С неба роняя слёзы,
Но иногда вдруг «глючит»,
Ночью цепляя звёзды.

Скоро зима и вьюги,
Снежные шубы – шапки…

Ну, а пока от скуки
Осень играет в салки!


картина ивановской художницы Галины Ким «Воздушный змей осени»