Осень. Тоскливо, зябко, больно

Валентина Одинец
     БАБЬЕ ЛЕТО
       

   Тоскливо и зябко, и больно
   Без Бабьего лета поры
   И тучи сдружились невольно,
   На землю сливая"дары".

   И в ночь покраснели осины,
   И лип поредели листы,
   И кисти горели рябины
   Пожаром былой красоты.

   И с думой печальной о лете
   И с грустью, застывшей в очах,
   Томилась Царица в карете
   С пуховым платком на плечах.

   Заплакала горько Царица,
   Но стона никто не слыхал,
   Лишь ветер-залётная птица
   Ей слёзы крылом вытирал...
   27.09.13.
   

   фото из интернета
   "Бабье лето"