Караул так устал...

Марат Девлет
Караул так устал возле трона зевать и плеваться,
Ведь давно за окном нет почившей навеки страны.
На осколках ее скоромохи в короны рядятся
И юродивым в руки судейские жезлы даны.

Там хохол скалит зубы, ругая «тупого» прибалта,
Рус татарина хочет за чертову гору загнать.
Из Канады казаки не рвутся в станицы обратно;
Инородных жильцов теперь надо  казаками звать.

Вот в Варшаве кричат об имперской, с востока, угрозе.
Вон узбеки вас учат как надо водить караван,
Академии кончив, гэбешники служат попами
И под каждою рясой чекистский припрятан наган.

И казах не идет на поклон с подношением к трону,
Караул всегда пьян и отребьем воняет развод.
Нет ума, но всегда есть чабан под большую корону,
Ведь баранов легко посылать по этапам в расход.

И им мнится, под хмель, от всевластия шаг, иль полшага,
А потом в небеса, там и Рай торговать за гроши.
Терпелива ко лжи и письмам подменным бумага,
Караул так устал охранять красный склеп без души...

Квебек. Канада .
Апрель 1996г.