Поезда

Вика Нара
                Посвящение Ш.


Белые столбы рождают поезда,
серые вагоны проникают в мозг,
мысли путаются в длинных проводах,
измельчает в крошку ток извилин воск.

Намертво застыл - молчишь под стук колёс,
взгляд заворожил прямой электроход.
Чтобы видеть, вытянулся в полный рост
и мурчишь от наслажденья, словно кот.

Силишься догнать железную змею, -
электричкой убегают вдаль года.
Ты кричишь: "Постойте! Я же так люблю!.."
Но бездушные не слышат поезда.