В музее

Бабка Ёшка
На конкурс "Рифмы с перестановкой согласных"
http://stihi.ru/2013/09/15/8551
ТМ Гуси-Лебеди
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Задумал вор спереть аЛМазы,
Те, что в музее под стеКЛом.
Разведать надо – где таМ Лазы?
Варил не долго котеЛКом...

Перед охранником, наГЛея,
Слегка накрашен и поБРит,
На входе роль исполниЛ Гея,
А тот – аж зенки из оРБит!

...Ходил по залам он для поНТа,
Сложив молитвенно пеРСТы,
Взирал с восторгом на полоТНа,
Что так аляписто пеСТРы.

Балдел от вычурных абстраКЦий,
Претендовавших на Гран-ПРи...
Но косяка давил на цаЦКи,
И говорил себе – теРПи.

Что план отличный будет соРВан,
Он вдруг почувствовал гоРБом...
Его невинные манёВРы
Увы, не кончились доБРом.

Старушка, бдительная конТРа,
Уже свисток держа у РТа, 
Ему шипит: – Какого чёРТа
Здесь трёшься с самого уТРа?

Как будто божий одуваНЧик
Рентгеном видит всё насКВозь!
Вздохнул воришка-неудаЧНик:
Вот так всю жизнь, то вкривь, то ВКось...