Не гони ты раньше сроку Осень - девку рыжебоку...

Валентина Дамбран
Осень...тихо так..подкралась,
Объявилась, заигралась,
И природа, нервно  злясь,
Обнажилась, не стыдясь...
В этом радость упоенья,
Лик печальных примиренье,
Отраженье в зеркалах -
Речках, омутах, в мечтах -
Это все не в образах,
А в реальности...Но страх
Будоражит кровь и думы,
Ветер виноват, он шумный,
Впереди опять зима -
Пробужденье ото сна
Не наступит - в том печаль,
Улетающая в даль...

Вот пришла пора...и радость,
Осени любимой сладость,
Отцветанья и покой.......
Долгожданною зимой,
(В каждом есть отвага, честь,
Всех их нам не перечесть),
Мы полюбим вновь метель,
Вечной жизни канитель,
Со снежинками...и с воем
Ветров злых. И вот с постоем
У девахи молодой
Прогуляли день-деньской.

Пока ночку коротали,
Бури молча угасали...
Но расстаться нету сил,
Так буран его сморил -
До весны остался барин...
Всех любил...совсем состарил...
Добрым молодцам урок -
Не гоняйся, мил дружок,
Девок много, ты один,
Был и...вышел...господин...
Не гони ты раньше сроку
Осень - девку рыжебоку...
Грива там - под стать змее,
Закусает в полутьме...