Дурной сон

Роман Дмитриев 4
               
                "Да этот бизнес может только штамповать!" -
                Опять вокруг разноситься молва.
                И вот мне сниться сон дурной,
                Как буд-то сняли фильм второй
                "Высоцкий-2. Спасибо, что опять живой".

                На маске в этот раз не стали заостряться,
                Ведь технологии такие - просто не угнаться.
                Покрыли новым гримом всё.
                Я только глянул - Ё-моё!
                Проснулся, не успевши испугаться.

                А у продюсера к актёру новая претензия-затея,
                Он прибыль из киношных касс подробно подсчитал,
                В резино-водолазном гриме, и чтобы весело и не потея,
                Актёр знакомый образ передал.

                Стал снова засыпать, к подушке ближе, ближе...
                Дыханье замедляя, всё тише, тише...
                И только я опять уснул,
                Вдруг капитан мне подмигнул,
                И сделал шаг навстречу прям с афиши.

                "Чё , парень, скажешь, не похоже?
                Ещё один тут критик выискался тоже.
                А я тебя кажись видал...
                Чё сильно напугал?
                Ну рожа у тебя, дружище, эх и рожа!"

                Я чувствую - пищеварение в разладе.
                Я дёрнулся бежать и слышу сзади:
                "Куда, приятель, ну-ка стой!
                Да ты чего? Ведь я же свой".
                Я глядь на тень, он тянется клюкой.

                И я быстрей бежал домой,
                Хоть пару раз споткнулся,
                И обгонял авто на мостовой,
                Но всё-таки успел, проснулся!

                Быть может выйдет фильм второй,
                Довольно встряски и одной.
                Спасибо, Господи! Спасибо, что живой!